欢迎光临南通大学生命科学学院实验中心!
生科院首页 中心风采 管理平台 联系我们 加入收藏 对外交流
当前位置 >> 网站首页 >> 列表
教学效果
作者:生命科学学院实验中心 来源:本站 发表时间:2017-03-16

南通大学生命科学学院实验中心的实验教学,经过几十年的不懈努力,积淀了丰富的实验教学经验,在“以学生为本,强化素质培养;以优势学科,建设一流师资;以优质服务,创立一流基地;以优秀科研,培育一流人才”的实验教学理念指导下,逐渐形成了“在全面完成专业基本技能训练的基础上,以科研实力培养科技创新型人才,以实践打造科技服务型人才”的中心特色。构建和优化了 “实验课程、科研训练、创新计划”三位一体的实验教学模式。

实验中心承担相关专业本科生的课程实验教学、科研训练,大学生实践创新训练计划和本科生毕业论文,每年完成的实验教学任务近8万人时数。

实验教学

生物科学、生物技术(医学生物技术、医学实验动物)和生物工程3个专业的本科生大部分专业基础课和全部专业课的实验教学,共完成21门课程、140项实验的教学任务。每门实验课程均设有综合性、设计性项目,综合性、设计性实验的开出率达100%。医学、预防医学等2个专业或专业方向的本科生部分专业基础课的10门课程共90项实验教学任务。

大学生科研训练与学位论文

指导进入实验室进行科研训练的二年级以上大学生的实验,每年均接受人数在80人左右;为大学生开展“大学生实践创新训练计划”项目提供研究条件,并指导项目研究,每年完成项目15—20项,学生在省级以上刊物上发表多篇论文。每年指导完成160余篇本科生毕业论文,并多篇获得校级优秀论文。


Copyright 南通大学生命科学学院实验中心 版权所有

地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019